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Coton et lin
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22 décembre 2010

Petite douceur....

Vous êtes si nombreuses à me "réclamer" la recette des petits biscuits de Noël que je vais la partager avec vous toutes!

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Cette recette est si facile que vous ne pourrez pas la "rater"!....

Ce qu'il faut pour la préparation:

250grs farine ordinaire

125grs de beurre

Selon le "sucré" que l'on veut obtenir, 3 à 5 c.à s. de sucre candi...

Et un peu d'eau pour obtenir une bonne pâte bien homogène...

Verser la farine dans une grande jatte, y ajouter le sucre candi et bien mélanger le tout.

Ensuite ajouter le beurre ramolli en petits morceaux et à l'aide d'une fourchette, bien l'incorporer dans le mélange farine-sucre candi.

Et y ajouter un tout petit peu d'eau de façon à ce que l'on obtienne une belle pâte qui ne colle pas aux parois du bol.

Laisser reposer la pâte au frais pendant une petite demi-heure.

Préchauffer le four à 180°.

Sur le plan de travail, verser de la farine afin que la pâte ne colle pas.

Avec le rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte le plus doucement possible et à une épaisseur d' environ un petit demi-centimètre.

Et avec l'emporte-pièces, former des petites formes d'étoiles, de coeurs, de sapins etc...

Placer ces petites formes sur la plaque de cuisson sur une feuille sulfurisée afin qu'elles ne collent pas.

Laisser cuire 10 minutes maximum...

Le but est que les petits biscuits soient croquants à l'extérieur mais encore un peu "fondants" à l'intérieur!

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Pour faire "joli", on peut y ajouter un petit glaçage au sucre blanc ou comme Karinou me l'a suggéré,avec un peu de colorant

ou encore avec un grain de café en chocolat collé avec une goutte de sirop de sucre!

...Ou de la ganache au chocolat!

Ou ce que vous voulez, l'important, c'est "le brin d'amour"que vous y avez mis pour confectionner ces petites douceurs...

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Si vous réalisez ces petits biscuits, une petite photo me fera bien plaisir!....

Merci et bonne gourmandise!

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Commentaires
M
pour mon en cours du moment j'utilise de la toile étamine 12 fils et c'est une toile marbrée bonne soirée et bonnes fetes !!!!
I
Merci pour cette petite recette. Ils ont l'air délicieux et doivent être parfaits pour déguster avec une tasse de thé. J'essaierai sûrement d'en faire pendant les fêtes.
A
Miam, miam, il va falloir que je note tout ça!
P
Merci Thérèse pour cette recette toute simple, c'est ce qu'il y a de meilleur lol<br /> Gros bisous.
O
Il se pourrait bien, oui, que je réalise cette recette et je t'en enverrai alors la photo ...<br /> Merci de l'avoir partagée avec nous !<br /> Bisou
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