Petite douceur....
Vous êtes si nombreuses à me "réclamer" la recette des petits biscuits de Noël que je vais la partager avec vous toutes!
Cette recette est si facile que vous ne pourrez pas la "rater"!....
Ce qu'il faut pour la préparation:
250grs farine ordinaire
125grs de beurre
Selon le "sucré" que l'on veut obtenir, 3 à 5 c.à s. de sucre candi...
Et un peu d'eau pour obtenir une bonne pâte bien homogène...
Verser la farine dans une grande jatte, y ajouter le sucre candi et bien mélanger le tout.
Ensuite ajouter le beurre ramolli en petits morceaux et à l'aide d'une fourchette, bien l'incorporer dans le mélange farine-sucre candi.
Et y ajouter un tout petit peu d'eau de façon à ce que l'on obtienne une belle pâte qui ne colle pas aux parois du bol.
Laisser reposer la pâte au frais pendant une petite demi-heure.
Préchauffer le four à 180°.
Sur le plan de travail, verser de la farine afin que la pâte ne colle pas.
Avec le rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte le plus doucement possible et à une épaisseur d' environ un petit demi-centimètre.
Et avec l'emporte-pièces, former des petites formes d'étoiles, de coeurs, de sapins etc...
Placer ces petites formes sur la plaque de cuisson sur une feuille sulfurisée afin qu'elles ne collent pas.
Laisser cuire 10 minutes maximum...
Le but est que les petits biscuits soient croquants à l'extérieur mais encore un peu "fondants" à l'intérieur!
Pour faire "joli", on peut y ajouter un petit glaçage au sucre blanc ou comme Karinou me l'a suggéré,avec un peu de colorant
ou encore avec un grain de café en chocolat collé avec une goutte de sirop de sucre!
...Ou de la ganache au chocolat!
Ou ce que vous voulez, l'important, c'est "le brin d'amour"que vous y avez mis pour confectionner ces petites douceurs...
Si vous réalisez ces petits biscuits, une petite photo me fera bien plaisir!....
Merci et bonne gourmandise!